Melanzane Ripiene al forno

Melanzane Ripiene al forno
Le melanzane ripiene al forno sono una ricetta tipica della cucina tradizionale italiana. Una ricetta semplice e molto gustosa che si prepara in poco tempo.

Le melanzane andranno tagliate per lungo e farcite con pomodoro e mozzarella.

Ingredienti per 4 persone:
300 g. di mozzarella
4 melanzane di forma allungata
4 pomodori
2 cucchiai di olio d’oliva
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione delle melanzane ripiene al forno:
Lavate le melanzane, tagliatele a metà, togliete la polpa, e tritatela finemente e mettetela in una terrina, tagliate grossolanamente la mozzarella e unitela alla polpa di melanzane.
Lavate e sbucciate i pomodori, eliminate i semi, tritateli e uniteli agli altri ingredienti, conditeli con l’olio, il sale e il pepe e mescolate.
Con il composto ottenuto riempite le mezze melanzane.
Ungete una teglia mettete le melanzane ripiene, coprite con un foglio d’alluminio e infornatele in forno già caldo a 180c per 30 minuti.
Dopo togliete l’alluminio e continuate la cottura per altri 10 minuti.
Sfornate le melanzane ripiene e servitele calde.
Consiglio: Per diminuire i tempi di cottura, sbollentate prima le melanzane in acqua salata.

Melanzane Ripiene al fornoultima modifica: 2021-06-19T12:00:10+02:00da pallonate