Mele Caramellate

Le mele caramellate sono una delle ricette classiche e tipiche che si preparano per festeggiare Halloween e non solo. Ecco come realizzarle semplicemente a casa, ci vuole davvero poco tempo.

Mele CaramellateIngredienti per 6 persone:
6 mele
6 bastoncini di legno
200 g. zucchero
8 cucchiai di acqua
1 bustina colorante alimentare rosso

Preparazione delle mele caramellate:
Lavare le mele con acqua e bicarbonato.
Asciugarle, rimuovere i piccioli e inserire il bastoncino di legno fino a metà del frutto.
Preparare il caramello unendo l’acqua allo zucchero e cuocere in una casseruola a fuoco moderato.
Aggiungere il colorante.
Mescolare con un cucchiaio di legno fino a quando lo zucchero non sarà completamente sciolto.
Quando lo zucchero sarà diventato scuro, immergervi le mela, una ad una, e farle ruotare accuratamente finché tutta la superficie non sarà ricoperta di caramello.
Disporre le mele su carta da forno imburrata per permettere al caramello di raffreddarsi.

Mele Caramellateultima modifica: 2016-10-13T00:09:54+02:00da pallonate

Add a Comment