Meringa con Fragole

Meringa con Fragole
La meringa con fragole è un dessert delicato e delizioso. Un abbinamento goloso tra il candore della meringa e il rosso succoso delle fragole fresche, a cui è difficile resistere! Questo dolce delicato fa sognare ad occhi aperti, ricreando atmosfere rilassanti, ottimo per un dopo cena con ospiti di riguardo.

* Ingredienti per 4 persone:
250 g. di fragole sode e mature
2 albumi
30 g. di riso soffiato
25 g. di zucchero
20 g. di zucchero a velo
vino bianco q.b.
1 cucchiaino di Creme de Cassis (liquore al mirtillo)

Preparazione della meringa con fragole:
Preriscaldate il forno a 100°c.
Montate a neve ben ferma gli albumi e addolciteli con 25g. di zucchero.
Mescolate al riso soffiato 20 g. di zucchero a velo e amalgamatelo con delicatezza agli albumi montati.
Foderate una teglia con carta da forno bagnata e strizzata, e distribuite il composto di albumi, formando 4 grossi ciuffi, distanziati fra di loro.
Fate cuocere le meringhe nel forno con lo sportello semiaperto per 30 minuti, spegnete e lasciate riposare nel forno spento, finché le meringhe saranno indurite, ma ancora chiare.
Lasciate raffreddare e staccatele dalla carta con una spatola sottile.
Pulite le fragole, lavatele nel vino bianco e frullatele con la Creme de cassis, fino ad ottenere una salsa omogenea.
Sistemate le meringhe nei piattini, e al momento di servire, spaccatele leggermente e distribuite sopra la salsa di fragole, e a piacere qualche pezzo di fragola fresca.

Meringa con Fragoleultima modifica: 2021-03-26T23:52:12+01:00da pallonate

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