Merluzzo alle verdure mediterranee

Merluzzo alle verdure mediterranee
Il merluzzo alle verdure mediterranee è un secondo piatto completo e leggero, infatti è una pietanza con pochi grassi. Si prepara con pesce fresco, ma anche con pesce surgelato, inutile sottolineare che il sapore del pesce fresco è sicuramente migliore.

Una ricetta per un secondo a base di pesce valida per tutte le stagioni, ottima per una cena informale ma anche per quelle speciali.

* Ingredienti per 4 persone:
500 g di filetto di merluzzo
1 peperone rosso
1 peperone giallo
2 pomodori
50 g di olive nere al forno
1 cipolla
3-4 ciuffi di prezzemolo
4-5 fili di erba cipollina
4 rametti di origano fresco
3 cucchiai di olio
sale e pepe q.b.

Preparazione del Merluzzo alle verdure mediterranee:
Pulite i peperoni e i pomodori, eliminando i semi, e tagliateli a listarelle.
Affettate le cipolle, e a parte tritate le erbe aromatiche.
Tagliate a listerelle grosse il merluzzo, rosolatelo in una padella con l’olio e la cipolla affettata, poi unite i pomodori e i peperoni.
Coprite la padella e fate cuocere a fuoco basso per 10 minuti, mescolate spesso.
Quando le verdure si saranno appassite levate il coperchio, unite le olive e il pesce.
Alzate la fiamma e fate cuocere per 10 minuti, mescolando ogni tanto.
Cospargete con le erbe aromatiche, regolate di sale, pepate, mescolate e servite caldo.

Merluzzo alle verdure mediterraneeultima modifica: 2022-02-03T15:42:19+01:00da pallonate

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