Minestra di ceci e finocchi

La minestra di ceci e finocchi è un primo piatto genuino e saporito, perfetto da preparare e consumare nelle fredde giornate invernali.
Questo saporito piatto, sostanzioso e genuino si prepara in poco tempo e con facilità. Servite e gustate la minestra di ceci e finocchi appena fatta, quando ancora è calda.

Minestra di ceci e finocchiIngredienti per 4 persone:
600 g di ceci
100 g di pasta di formato misto
1 finocchio
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
4 cucchiai di olio d’oliva
1 cipolla
sale q.b.

Preparazione della minestra di ceci e finocchi:
Mettete a bagno i ceci per almeno 12 ore. Scolateli, lavateli e fateli cuocere in una pentola in abbondante acqua appena salata per 2 ore.
Mondate il finocchio, lavatelo, poi tagliatelo a listarelle e unitelo ai ceci dopo 1 ora e mezzo.
Sbucciate la cipolla, affettatela sottilmente e fatela soffriggere in un tegame con l’olio per 3-4 minuti.
Aggiungete il concentrato di pomodoro diluito in 1 decilitro d’acqua e proseguite la cottura ancora per 2 minuti.
Dieci minuti prima di terminare la cottura dei ceci unitevi il soffritto, la pasta e mescolate.
Servite in tavola la di ceci e finocchi ben calda.

Minestra di ceci e finocchiultima modifica: 2016-11-29T09:41:45+01:00da pallonate

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