Minestra di zucca saporita
|La minestra di zucca saporita è una ricetta che affonda le sue radici nella tradizione culinaria della provincia di Milano, dove da sempre la zucca è protagonisti di questa portata. Questo primo piatto, già molto saporito, si può arricchire con spezie di ogni genere.
Servita ben calda per una cena in compagnia di famigliari o amici, è la pietanza ideale per fare tutti felici!
Ingredienti per 4 persone:
1 zucca
30g di farina
30g di burro
brodo di carne q.b.
crostini di pane q.b.
sale q.b.
Preparazione della minestra di zucca saporita:
Cuocete la zucca a pezzetti in poca acqua.
Nel frattempo preparate una besciamella con 30 g di burro e 30 g di farina, e al posto del latte usate del brodo di carne; la besciamella dovrà risultare abbastanza liquida.
Frullate la zucca con la sua acqua e aggiungetela alla preparazione precedente, aggiustando di sale, a fine cottura aggiungete del parmigiano.
Servite la minestra di zucca saporita accompagnata con dei crostini al burro.
Per ridurre il colesterolo, potete usare l’olio extravergine d’oliva, al posto del burro.