Minestra di zucca saporita

La minestra di zucca saporita è una ricetta che affonda le sue radici nella tradizione culinaria della provincia di Milano, dove da sempre la zucca è protagonisti di questa portata. Questo primo piatto, già molto saporito, si può arricchire con spezie di ogni genere.
Servita ben calda per una cena in compagnia di famigliari o amici, è la pietanza ideale per fare tutti felici!

Minestra di zucca saporitaIngredienti per 4 persone:
1 zucca
30g di farina
30g di burro
brodo di carne q.b.
crostini di pane q.b.
sale q.b.

Preparazione della minestra di zucca saporita:
Cuocete la zucca a pezzetti in poca acqua.
Nel frattempo preparate una besciamella con 30 g di burro e 30 g di farina, e al posto del latte usate del brodo di carne; la besciamella dovrà risultare abbastanza liquida.
Frullate la zucca con la sua acqua e aggiungetela alla preparazione precedente, aggiustando di sale, a fine cottura aggiungete del parmigiano.
Servite la minestra di zucca saporita accompagnata con dei crostini al burro.
Per ridurre il colesterolo, potete usare l’olio extravergine d’oliva, al posto del burro.

Minestra di zucca saporitaultima modifica: 2016-10-26T10:20:52+02:00da pallonate

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