Mousse al Mascarpone

Mousse al Mascarpone

La mousse al mascarpone è un dolce al cucchiaio cremoso e leggero, che possiamo preparare in tanti gusti: tutto dipende dagli ingredienti scelti.

In questa ricetta vedremo gli ingredienti e la preparazione della mousse al mascarpone. Un dessert molto gustoso e semplice da realizzare.

Ingredienti per 4 persone:
300 g di mascarpone
200 g di zucchero
2 arance
2 uova
8 biscotti savoiardi
2 bicchierini di liquore all’arancia
sale

Preparazione della Mousse al Mascarpone:
Sgusciate le uova e separate gli albumi, dai tuorli. Nella ciotola con i tuorli unite lo zucchero e montateli finché non saranno chiarissimi e spumosi.
Spremete le arance e filtrate il succo, incorporate il mascarpone unendolo poco alla volta con un cucchiaio, poi aggiungete a filo circa metà del succo di arance, battendo con le fruste a bassa velocità.
Montate con un pizzico di sale gli albumi a neve ferma ed incorporateli alla crema al mascarpone, mescolate verso l’alto.
Aggiungete nel succo rimasto il liquore e intingete velocemente i biscotti.
Disponete i biscotti in coppe individuali e ricopriteli con la mousse e servite.

Mousse al Mascarponeultima modifica: 2022-04-27T12:40:05+02:00da pallonate

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