Muffin morbidi e profumati

Muffin morbidi e profumati
I muffin morbidi sono dei dolcetti molto profumati, ottimi per merenda o la prima colazione di bambini e adulti. Sono tipici della pasticceria americana e inglese, inoltre hanno una tipica forma a cupoletta. I muffin dolci più conosciuti sono quelli ai mirtilli, ma molto diffusi sono anche quelli con gocce di cioccolato.

Scopri come preparare facilmente in casa i muffin semplici, leggi la ricetta con foto, gli ingredienti e il procedimento.

* Ingredienti:
200 g farina 00
150 g zucchero
80 g burro fuso
175 ml latte
un uovo
una bustina di lievito per dolci
una bustina vanillina
zucchero a velo q.b.
sale q.b.

Preparazione dei muffin morbidi: in una ciotola capiente mettete la farina, lo zucchero, il lievito, la vanillina e un pizzico di sale.
A parte, in un’altra ciotola versate il latte, aggiungete il burro fuso e l’uovo. Mescolate bene e aggiungete il composto ottenuto alla farina disposta a fontana. Mescolate velocemente e per poco tempo.
Imburrate 12 pirottini di carta, e metteteli nella teglia per muffin, versate il l’impasto ottenuto in precedenza dividendolo in parti uguali e riempiendo i pirottini fino a un massimo di 3/4 della loro capacità.
Infornate per 25 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi.
Togliere i muffin dagli stampini e lasciate raffreddare, cospargere di zucchero a velo prima di consumare.

Muffin morbidi e profumatiultima modifica: 2021-04-27T22:40:17+02:00da pallonate