Orecchiette alle verdure

Orecchiette alle verdure
Le orecchiette alle verdure sono una ricetta per un primo piatto veloce e semplice da realizzare. La pasta orecchiette si amalgama molto bene alle verdure e il risultato è un piatto raffinato, molto colorato e particolarmente gustoso.

Il formaggio ne esalta ancora di più i sapori e rende questa ricetta molto vellutata e appetitosa.

* Ingredienti per 5/6 persone:
500 g. orecchiette
peperoni
melanzane
basilico
passata di pomodoro
sale
ricotta romana
parmigiano
olio
cipolla

Preparazione delle Orecchiette alle verdure:
Friggere a parte le melanzane e i peperoni.
Preparare il sugo facendo soffriggere prima la cipolla.  A metà cottura aggiungere le melanzane e i peperoni.
Nel frattempo far bollire la pasta in abbondante acqua salata. Dopo averla scolata ben al dente, saltarla in padella con il sugo aggiungendo alcune foglie di basilico e del parmigiano grattugiato.
Preparare le porzioni.
Servire a tavola i piatti cosparsi di ricotta romana grattugiata.

Orecchiette alle verdureultima modifica: 2021-04-19T18:25:51+02:00da pallonate