Orecchiette con Broccoletti
|In questo articolo vi presentiamo la ricetta delle orecchiette con broccoletti, una gustosa variante alle classiche orecchiette con cime di rapa.
Un primo piatto che comunque è molto simile all’originale. Noi abbiamo scelto le orecchiette, ma è possibile utilizzare altri formati di pasta, ricordate comunque che con i broccoletti la pasta all’uovo non è consigliata.
Ingredienti per 4 persone:
360 g. di orecchiette
300 g. di broccoletti
4 filetti di acciughe
1 spicchio d’aglio
4 cucchiai di olio
1/2 peperoncino
sale
Preparazione delle orecchiette con broccoletti:
Pulite, lavate i broccoletti e divideteli a cimette eliminando la parte dura.
In un tegame scaldate 2 cucchiai di olio, e quando sarà caldo aggiungete il peperoncino, l’aglio, i filetti di acciuga spezzettati, mescolate fino a stemperarli, poi togliete il peperoncino.
Fate cuocere al dente le orecchiette, in abbondante acqua leggermente salata aggiungendo, 4 minuti prima di scolare i broccoletti.
Unite alla salsa preparata qualche cucchiaio di acqua di cottura, il restante olio, mescolatela e condite le orecchiette con broccoletti.