Orecchiette con Broccoletti

Orecchiette con Broccoletti

In questo articolo vi presentiamo la ricetta delle orecchiette con broccoletti, una gustosa variante alle classiche orecchiette con cime di rapa.

Un primo piatto che comunque è molto simile all’originale. Noi abbiamo scelto le orecchiette, ma è possibile utilizzare altri formati di pasta, ricordate comunque che con i broccoletti la pasta all’uovo non è consigliata.

Ingredienti per 4 persone:
360 g. di orecchiette
300 g. di broccoletti
4 filetti di acciughe
1 spicchio d’aglio
4 cucchiai di olio
1/2 peperoncino
sale

Preparazione delle orecchiette con broccoletti:
Pulite, lavate i broccoletti e divideteli a cimette eliminando la parte dura.
In un tegame scaldate 2 cucchiai di olio, e quando sarà caldo aggiungete il peperoncino, l’aglio, i filetti di acciuga spezzettati, mescolate fino a stemperarli, poi togliete il peperoncino.
Fate cuocere al dente le orecchiette, in abbondante acqua leggermente salata aggiungendo, 4 minuti prima di scolare i broccoletti.
Unite alla salsa preparata qualche cucchiaio di acqua di cottura, il restante olio, mescolatela e condite le orecchiette con broccoletti.

Orecchiette con Broccolettiultima modifica: 2021-11-22T09:00:08+01:00da pallonate

Add a Comment