Orecchiette con Cime di Rapa

Orecchiette con Cima di Rapa
Le orecchiette con cime di rapa sono uno dei piatti tipici della Puglia più conosciuti al mondo. Una ricetta regionale preferita da tutti gli amanti della pasta!

Le orecchiette sono facili da cucinare e il sugo con le cime di rapa sarà perfetto non solo con le orecchiette, ma anche con la pasta tradizionale.

Ingredienti per 4 persone:
400g. di orecchiette di pasta fresca
600g. di cime di rape
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
pepe macinato al momento q.b.

Preparazione delle Orecchiette con Cime di Rapa:
Mondate le cime di rapa, tenendo solo le foglie più tenere, lavatele.
Mettetele in una pentola con abbondante acqua salata e portate ebollizione, unitevi le orecchiette.
A cottura, scolate pasta e verdura e trasferitele in un piatto di portata fondo, condendo con olio extravergine e una manciata di pepe.

Orecchiette con Cime di Rapaultima modifica: 2021-10-25T11:00:57+02:00da pallonate

Add a Comment