Pappardelle al sugo di Anatra

Pappardelle al sugo di Anatra
Le pappardelle al sugo di anatra sono una classica ricetta per un primo piatto gustoso e molto nutriente.

Una vera squisitezza, un sugo molto saporito che ha bisogno di una cottura lenta e lunga, che alla fine però darà una grande soddisfazione.

Ingredienti per 6 persone:
600 gr di pappardelle
500 gr di pomodori pelati
1/2 anatra con il fegatino
1 cipolla
1 carota
1 gambo di sedano
vino rosso q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione delle pappardelle al sugo di anatra:
Fate rosolare in un tegame gli odori tritati con mezzo bicchiere di olio.
Appena gli odori saranno appassiti unite l’anatra pulita e tagliata a pezzi, fate cuocere 10 minuti e poi bagnate con 1 bicchiere di vino rosso.
Attendete che evapori il vino e unite i pomodori pelati. Fate cuocere il tutto a fuoco lento per circa 50 minuti.
Disossate i pezzi di anatra e tritateli grossolanamente con il fegato, salate, pepate e rimettete il tutto a cuocere per circa 20 minuti.
Cuocete la pasta al dente. Scolatela e fatela saltare in padella con il sugo all’anatra e servite cospargendo con abbondante parmigiano grattugiato.

Pappardelle al sugo di Anatraultima modifica: 2021-11-25T09:00:48+01:00da pallonate

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