Parmigiana di Melanzane

Parmigiana di Melanzane
La ricetta della parmigiana di melanzane, detta anche melanzane alla parmigiana, è un antipasto composto da melanzane fritte, salsa di pomodoro, basilico e parmigiano reggiano.

Un piatto classico e originale, molto diffuso nella tradizionale cucina mediterranea.

Ingredienti per 4 persone:
3 melanzane
500 g. di passata di pomodoro
1/2 cipolla
olio per friggere q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
parmigiano grattugiato q.b.
sale q.b.
basilico fresco q.b.

Preparazione della parmigiana di melanzane:
Lavate, asciugate e tagliate le melanzane a fette, cospargetele di sale e mettetele in uno scolapasta, per eliminare l’acqua di vegetazione.
Preparate la salsa: in un tegame fate soffriggere con l’olio la cipolla tritata, appena pronta unite la passata, salate, pepate e aggiungete qualche foglia di basilico.
Lasciate cuocere la salsa per 10 minuti.
Friggete le melanzane in olio caldo, scolatele su carta da cucina.
In un piatto da portata mettete 2-3 cucchiai di salsa già fredda, qualche fetta di melanzana, 2-3 cucchiai di salsa, abbondante parmigiano grattugiato e alcune foglie di basilico, coprite con le fette di melanzane e continuate così fino all’esaurimento degli ingredienti.
Lasciate riposare la parmigiana di melanzane per 1-2 ore prima di servire.

Parmigiana di Melanzaneultima modifica: 2021-10-07T13:00:14+02:00da pallonate

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