Pasta al Pesto di Pomodori secchi e Pinoli

Pasta al Pesto di Pomodori secchi e Pinoli
La pasta al pesto di pomodori secchi e pinoli è un primo piatto facile da preparare, ma molto gustosa, un condimento che sprigiona tutti i sapori della cucina mediterranea.

I pomodori secchi sono l’ingrediente principale di questa ricetta, che consiste in pochi semplici passi:

Ingredienti per 4 persone:
350 g di pasta
1 vasetto di pomodori secchi sott’olio
60 g di pinoli

Preparazione della pasta al pesto di pomodori secchi e pinoli:
Frullate i pomodori secchi con 20 g di pinoli, lasciatene qualcuno da parte con 3 cucchiai del loro stesso olio e 40 g di pinoli.
Lessate la pasta, scolatela e conditela con il pesto e con 2 cucchiai di acqua di cottura.
Decorate con i pomodori tenuti da parte tagliati a listarelle, cospargete con i pinoli leggermente tostati e tritati grossolanamente.
Servite la pasta al pesto di pomodori secchi e pinoli ben calda.

Pasta al Pesto di Pomodori secchi e Pinoliultima modifica: 2022-02-28T12:45:46+01:00da pallonate

Add a Comment