Pasta al pomodoro e mortadella

Pasta al pomodoro e mortadella
Vediamo come preparare questo primo piatto molto gustoso e profumato: la pasta al pomodoro e mortadella.

Scopri la ricetta con foto, gli ingredienti e il procedimento spiegato passo per passo.

* Ingredienti:
360 g di pasta formato tagliatelle
500 g di pomodori maturi
150 g di mortadella tagliata a filetti sottili
1 mazzetto di basilico
olio extravergine d’oliva
sale e pepe q.b.

Preparazione della pasta al pomodoro e mortadella: mettete sul fuoco una capiente pentola, versate abbondante acqua salata e portate a ebollizione.
Appena l’acqua bolle calate la pasta e fate cuocere al dente le tagliatelle.
Nel frattempo lavate e asciugate bene i pomodori, scottateli in acqua bollente, pelateli, togliete i semi e tagliateli a filetti.
Pulite, lavate e asciugare le foglie di basilico e spezzettatele con le mani.
In una zuppiera mescolate il pomodoro, il basilico, la mortadella a filetti, olio, sale e abbondante pepe.
Aggiungete le tagliatelle ben scolate, servite subito molto caldo.

Pasta al pomodoro e mortadellaultima modifica: 2021-11-08T11:00:56+01:00da pallonate

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