Pasta al ragù di Salsiccia

La pasta al ragù di salsiccia è un primo piatto corposo, un poco elaborato e anche molto saporito. Un condimento classico che si può abbinare a diversi formati di pasta, da preferire quella rugosa che trattiene meglio il sugo. Se non avete molto tempo a disposizione potete usare la passata di pomodoro già pronta.

Pasta al ragù di SalsicciaIngredienti per 4 persone:
400g di pasta
3 salsicce fresche
½ cipolla tritata
basilico fresco q.b.
passata di pomodoro q.b.
olio d’oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione della pasta al ragù di salsiccia:
Spellate le salsicce e spezzettatele in piccoli pezzi; preparate un trito con la cipolla.
In una pentola bassa con l’olio d’oliva fate dorare la cipolla, aggiungete le salsicce e lasciatele rosolare per qualche minuto.
Appena pronte unite la passata di pomodoro, il basilico, salate, pepate e fate cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti.
Nel frattempo mettete a bollire in una pentola abbondante acqua per la pasta. Quando sarà in ebollizione aggiungete il sale e calate la pasta.
Scolate la pasta al dente, amalgamatela al ragù preparato in precedenza e servite.

Pasta al ragù di Salsicciaultima modifica: 2016-04-29T08:23:38+02:00da pallonate