Pasta alla Bolognese con funghi

Pasta alla Bolognese con funghi
La Pasta alla Bolognese con funghi è un primo piatto sfizioso preparato con un classico ragù di carne alla bolognese insaporito dai funghi.

Scopri come preparare questi spaghetti alla bolognese, leggi la ricetta:

* Ingredienti
Dosi per 4 persone:
450 g di spaghetti
800 g di polpa di pomodoro in scatola
450 g di carne macinata di manzo
450 g di funghi affettati
300 ml di brodo di carne
125 ml di vino rosso
1 grossa cipolla tritata
2 spicchi d’aglio schiacciati
1 cucchiaio di olio d’oliva
1 cucchiaio di basilico secco tritato
1 cucchiaio di origano secco tritato
4 cucchiai di concentrato di pomodoro
sale e pepe

Preparazione della pasta alla bolognese con funghi:
Mettete in una padella capiente aglio e cipolla.
Aggiungete meta quantitativo di brodo. Portate a ebollizione. Fate cuocere finché la cipolla si sarà ammorbidita e il brodo si sarà ridotto completamente. Unite la carne e fate cuocere per circa 5 minuti. Durante la cottura della carne spezzettatela con una forchetta. Aggiungete la polpa di pomodoro. il concentrato di pomodoro, le spezie secche e il brodo rimasto. Mescolate e portate ad ebollizione, quindi proseguite la cottura per circa un’ora.
Mentre il ragù sta cuocendo riunite in una casseruola capiente i funghi e il vino. Mescolate e fate cuocere per 5 minuti. Quando i funghi si saranno inteneriti aggiungeteli al ragù di carne. Salate e pepate. Mescolate e fate cuocere per qualche minuto. Circa 15 minuti prima di servire cuocete al dente gli spaghetti, scolateli e condite la pasta con il ragù.

Pasta alla Bolognese con funghiultima modifica: 2021-12-06T11:00:51+01:00da pallonate

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