Pasta alla carbonara

Pasta alla carbonara
La classica pasta alla carbonara è un primo piatto dal gusto intenso, realizzato con pochi e semplici ingredienti. Il formato di pasta più usato sono gli spaghetti, anche se possiamo benissimo scegliere altri tipi di pasta come le penne rigate o i tortiglioni.

Ecco la ricetta tradizionale per preparare in casa gli spaghetti o le penne alla carbonara, uno dei più gustosi piatti di pasta della cucina laziale.

*Ingredienti per 4 persone:
350 g di pasta tipo tortiglioni o penne
1 peperone rosso
1 costa di sedano
1 melanzana
1 spicchio d’aglio
1 uovo
1 rametto di maggiorana
parmigiano grattugiato q.b.
1 peperoncino q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione della pasta alla Carbonara:
Pulite il peperone e tagliatelo a cubetti, fate lo stesso con la melanzana, e con il sedano.
In una padella on l’olio fate imbiondire l’aglio tritato, poi aggiungete il peperone, la melanzana e il sedano salate, pepate e fate cuocere il tutto per 10 minuti, mescolando spesso, alla fine unite il rametto della maggiorana.
In una ciotola sbattete le uova con un po’ di parmigiano e tenetelo da parte.
Lessate la pasta, scolatela al dente e unitela alle verdure versate l’uovo, che farete rapprendere un po’ e servitela ben calda.

Pasta alla carbonaraultima modifica: 2021-04-19T11:00:59+02:00da pallonate

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