Pasta bucatini al Pomodoro e olive nere

Pasta bucatini al Pomodoro e olive nere
Oggi prepareremo la pasta bucatini al Pomodoro e olive nere, una ricetta molto classica, diffusa per la sua bontà in tutto il paese.

Per preparare questo primo piatto basta poco tempo e dei semplici ingredienti che troviamo facilmente nella dispensa. Una buona idea per un primo semplice e veloce.

* Ingredienti per 4 persone:
350 g di pasta tipo bucatini
400 g di polpa di pomodoro
50 g di olive nere denocciolate
4 cucchiai di olio d’oliva
1 spicchio d’aglio
mezzo peperoncino
2 cucchiai di capperi
2 filetti d’acciughe tritate
2 cucchiai prezzemolo tritato
sale e pepe q.b.

Preparazione della Pasta bucatini al Pomodoro e olive:
In una padella con l’olio fate dorare l’aglio, dopo unite le acciughe e quando si saranno sciolte, aggiungete i capperi già dissalati e le olive tagliate a rondelle.
Unite la polpa di pomodoro a pezzetti, salate e pepate, fate cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti mescolando spesso.
Spegnete e tenete in caldo il condimento.
Lessate la pasta bucatini in abbondante acqua salata, scolatela al dente, amalgamate con il condimento e prima di servire aggiungete del prezzemolo fresco.
Per dare più sapore al piatto in una padella tostate il pangrattato con 3 cucchiai d’olio extravergine, appena dotato spegnete insaporitelo con un pizzico di sale e di pepe e spolverizzatelo sulla pasta.

Pasta bucatini al Pomodoro e olive nereultima modifica: 2021-05-14T10:00:32+02:00da pallonate