Pasta Farfalle ai Carciofi

La pasta farfalle ai carciofi è un primo piatto molto gustoso e semplice da preparare, poco calorico e che mette ben in risalto il sapore dei carciofi. Un piatto indicato nel periodo in cui i carciofi sono nel pieno del loro sapore e si trovano da comprare freschi particolarmente grandi e più economici.

Pasta Farfalle ai CarciofiIngredienti per 4 persone:
350 g. di pasta formato Farfalle
4 carciofi
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
50 g. di parmigiano
1 pizzico di timo secco
1 limone
sale e pepe q.b.

Preparazione delle farfalle ai carciofi:
Pulite bene i carciofi. Tagliateli a spicchi e teneteli a bagno in acqua e limone.
In un tegame fate imbiondire lo spicchio d’aglio schiacciato, unite i carciofi scolati, salate, pepate, mettete un pizzico di timo, e fate cuocere coperto a fuoco lento, per 15 minuti.
Frullate poi la metà dei carciofi col parmigiano, aggiungendo se è necessario un po’ di latte.
Cuocete la pasta al dente, condite con la crema e gli spicchi di carciofo.

Pasta Farfalle ai Carciofiultima modifica: 2016-10-05T23:33:31+02:00da pallonate