Master Chef

Pasta Linguine ai funghi


Le linguine ai funghi sono un classico piatto della cucina italiana, molto spesso preparato con i funghi porcini. Una ricetta semplicissima da preparare, che non richiede particolari accorgimenti per ottenere il massimo risultato.

Se volete rendere ancora più gustoso questo piatto potete prepararlo con le tagliatelle all’uovo fatte in casa.

Ingredienti per 4 persone:
320 gr di linguine
350 gr di funghi di bosco affettati
250 ml di panna da cucina
50 gr di burro
1 cipolla tritata
1 spicchio d’aglio tritato finemente
2 cucchiai di foglie di basilico fresco sminuzzate
4 cucchiai di formaggio grana grattugiato
sale e pepe q.b.

Preparazione della pasta linguine ai funghi:
In una padella abbastanza grande e con il fondo spesso fate sciogliere il burro e rosolate a fuoco lento la cipolla e l’aglio per 5 minuti.
Unite i funghi e fateli insaporire per 10 minuti, mescolando spesso.
Nel frattempo cuocete al dente le linguine in abbondante acqua salata.
Versate nella paella con i funghi, la panna da cucina, il basilico e il formaggio grana, regolate di sale e pepe.
Fate cuocere nella pentola coperta per un paio di minuti.
Scolate la pasta al dente e trasferitela in un piatto da portata. Condite le linguine con la salsa ai funghi e mescolate leggermente, quindi guarnite il piatto con qualche foglia di basilico e una spolverata di grana grattugiato.

Pasta Linguine ai funghiultima modifica: 2021-12-03T11:00:41+01:00da