Pasta con Piselli e Prosciutto

Pasta con Piselli e Prosciutto
La pasta con piselli e prosciutto è un primo piatto gustoso e semplice da preparare, inoltre è veloce e leggero. Se non trovate i piselli freschi potete utilizzare quelli surgelati.

Una ricetta ottima per chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare a gustarsi un primo piatto saporito. Una variante di questa ricetta è quella di utilizzare lo speck al posto del prosciutto.

Ingredienti per 4 persone:
320 gr di pasta formato Spaghetti
100 gr di piselli sgranati
80 gr di prosciutto cotto in una sola fetta
30 gr di pinoli
5 cucchiai di panna
4 foglie di salvia
25 gr di burro
30 gr di formaggio grana grattugiato
sale e pepe q.b.

Preparazione della pasta con Piselli e Prosciutto:
Tagliate il prosciutto cotto a cubetti. In un tegame fate riscaldare il burro con le foglie di salvia, aggiungete i piselli e i pinoli e insaporite con un pizzico di sale e pepe.
Aggiungete un mestolino d’acqua e fate cuocere a fuoco moderato per 10-15 minuti, mescolandoli di tanto in tanto con un mestolino di legno.
A metà cottura unite la panna e a fine cottura il prosciutto.
Nel frattempo in una pentola portare a ebollizione abbondante acqua salata e fatevi cuocere la pasta.
Scolatela al dente, condite con il composto di piselli e prosciutto cotto, cospargete con il formaggio grana grattugiato, mescolate e servite.

Pasta con Piselli e Prosciuttoultima modifica: 2021-06-18T11:00:13+02:00da pallonate

Add a Comment