Pasta con Salsa di Noci

Pasta con Salsa di Noci
La ricetta della pasta con salsa di noci è un primo piatto facile e gustoso, preparato con un condimento a base di noci, latte, olio extravergine d’oliva e formaggio grattugiato.

Questa salsa alle noci ha un sapore ricco, delicato e intenso, un condimento ideale per la preparazione di molteplici primi piatti.

Ingredienti per 4 persone:
360 gr di spaghetti
200 gr di gherigli di noce
200 ml di latte
150 gr di ricotta
30 gr di mollica di pane
20 g di grana grattugiato
un cucchiaio di pinoli
mezzo spicchio d’aglio
un rametto di maggiorana
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.

Preparazione della pasta con Salsa di Noci:
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, per cucinare la pasta.
Nel frattempo sgusciate le noci, selezionate i gherigli e scottateli in acqua bollente per un paio di minuti.
Quando saranno pronti scolateli e togliete la pellicina sottile che li ricopre.
In una terrina a parte, ammorbidite la mollica di pane con il latte.
Procuratevi un tritatutto elettrico e versatevi le noci, i pinoli, la maggiorana, l’aglio, il pane precedentemente ammorbidito e ben strizzato, il formaggio, sale, un pizzico di maggiorana, due cucchiai di olio e tritate tutti gli ingredienti fino a ottenere una crema omogenea.
Appena l’acqua bolle lessate gli spaghetti.
Versate un cucchiaio di olio in una padella dai bordi alti, aggiungete la ricotta, la salsa di noci preparata precedentemente, il sale e il pepe, un cucchiaio di acqua di cottura della pasta e lasciate cuocere.
Lasciate cucinare tutti gli ingredienti per 5 minuti a fuoco dolce, mescolando di tanto in tanto.
Scolate la pasta ben al dente, versatela nella padella con la salsa di noci, mescolate velocemente e servite ben calda.
A piacere aggiungete ai piatti una macinata di pepe fresco e formaggio grana grattugiato.

Pasta con Salsa di Nociultima modifica: 2021-09-25T11:00:58+02:00da pallonate

Add a Comment