Pasta con Tonno Affumicato

Pasta con Tonno Affumicato
La pasta con tonno affumicato è un primo piatto sfizioso e gustoso.

Una ricetta molto veloce da preparare, ideale per chi non ha molto tempo da dedicare ai fornelli ma non vuole rinunciare a gustarsi un buon piatto di pasta, a base di pesce.

Ingredienti per 4 persone:
360 gr. di pasta
200 gr. di tonno affumicato
2 porri
2 limoni
un ciuffo di finocchietto
olio extravergine d’oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione della pasta con tonno affumicato:
Sbucciate i porri ed eliminate la parte verde.
Tagliate a striscioline il tonno affumicato.
Spremete il succo di limone e pestate il pepe in un mortaio, insieme al sale.
Mettete i porri in una terrina insieme al tonno, bagnate con il succo dei limoni emulsionato a ½ bicchiere di olio, cospargete con un po’ di finocchietto lavato e spezzettato e, con il pesto di sale e il pepe, mescolate e lasciate macerare al fresco per 1 ora.
Fate cuocere la pasta al dente, e scolatela.
Versate il composto che era stato a macerare, in una padella e fatelo saltare per un paio a fuoco vivace di minuti, unite la pasta, mescolate e lasciate insaporire e servite caldo.
Se lo preferite potete cospargere con dell’altro finocchietto tagliato.

Pasta con Tonno Affumicatoultima modifica: 2021-11-11T11:00:32+01:00da pallonate

Add a Comment