Patate al Forno

Patate al Forno
La ricetta delle patate al forno è il più classico e apprezzato dei contorni. Una teglia di croccanti e saporite patate, tagliate a tocchetti, insaporite in olio extravergine di oliva e aromatizzate con origano e rosmarino.

Un contorno classico e con una riuscita sicura, da abbinare ai secondi di carne o pesce. Ecco la ricetta con foto, gli ingredienti e la preparazione:

* Ingredienti:
6 patate di media grandezza
1 cipolla
5 pomodorini
olio extravergine d’oliva sale
rosmarino q.b.
origano q.b.
pepe q. b.

Preparazione delle patate al forno: pulite e sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti.
Pulite e affettate la cipolla sottile, lavate e tagliate a meta’ i pomodorini. Unite il tutto in una pirofila da forno.
Aggiungete alle patate l’origano, il sale e il pepe, irrorate con l’olio extravergine di oliva e mettete in forno caldo per circa 20 minuti o finche’ le patate saranno cotte.

Patate al Fornoultima modifica: 2022-01-15T19:00:25+01:00da pallonate

Add a Comment