Patate Farcite

Patate Farcite
Le patate farcite sono un secondo piatto rustico, completo e molto gustoso, da servire caldo. Una ricetta preparata con patate novelle, semplice da fare e velocissima.

In poco tempo porterete in tavola un piatto gustoso e saporito, originale e stuzzicante che piacerà a tutta la famiglia, grandi e piccini. Vediamo passo dopo passo come si prepara.

Ingredienti per 4 persone:
12 patate novelle
15 g di burro
50 g di grana grattugiato
40 g di pancetta affumicata o bacon
50 g di formaggio caprino fresco
un cucchiaio di panna fresca
prezzemolo q.b.
basilico q.b.
un ciuffo di maggiorana
olio extra vergine d’oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione delle patate farcite:
Lavate le patate novelle sotto l’acqua corrente fredda, asciugatele e cuocetele al vapore per circa 15 minuti.
Lavate il prezzemolo, il basilico e la maggiorana, asciugateli e tritateli nel mixer.
Private le patate dalle calotte ed estraete la polpa con un cucchiaino facendo attenzione a non incidere le pareti.
Schiacciate subito la polpa estratta e mescolatela con il burro, il formaggio grana e il caprino; amalgamatevi la panna, profumate con il trito di erbe aromatiche preparato e insaporite con sale e pepe.
Farcite le patate con il composto, sistemate su ognuna una fettina di pancetta affumicata, condite con un filo d’olio e infornatele a 180 c per 15-20 minuti.
Servite le patate farcite calde.

Patate Farciteultima modifica: 2021-11-25T17:00:58+01:00da pallonate

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