Patate saporite alla Sarda

Le patate saporite alla sarda sono un contorno dorato e croccante che si prepara in pochi minuti. Adatte ad accompagnare arrosti, pesci grigliati, filetti, brasati e tante altre ricette, le patate saporite alla sarda costituiscono un classico contorno.

Patate saporite alla SardaIngredienti per 4 persone:
800 g di patate
3 cucchiai di olio d’oliva
1 spicchio d’aglio
1 mazzetto di prezzemolo
sale e pepe q.b.

Preparazione delle patate saporite alla Sarda:
Lavate le patate e cuocetele per circa 20-25 minuti in una pentola di acqua salata, calcolando il tempo di cottura dall’inizio dell’ebollizione.
Scolate le patate e sbucciatele, poi tagliatele a cubetti.
In una padella fate scaldare l’olio con l’aglio sbucciato e leggermente schiacciato; aggiungete i cubetti di patate e fateli soffriggere, mescolandoli delicatamente con un cucchiaio di legno.
Salate, pepate e lasciate insaporire per qualche minuto unendo a fine cottura il prezzemolo tritato.
Togliete le patate dal fuoco eliminando l’aglio, versatele sul piatto da portata e servitele calde.

Patate saporite alla Sardaultima modifica: 2016-07-08T11:20:51+02:00da pallonate