Paté di fegatini di pollo

Paté di fegatini di pollo
Il paté di fegatini di pollo è una base per i crostini di pane, facile e veloce da fare e anche piuttosto economico.

Vi consiglio però di preparare questa ricetta con un giorno d’anticipo, perché il giorno dopo il gusto risulterà ancora più saporito.

Ingredienti per 4 persone:
300 gr di fegatini di pollo
100 gr di burro
3 cucchiai di marsala
3 cucchiai di brandy
1 scalogno
qualche foglia di salvia
1 rametto di rosmarino
3 cucchiai di panna
sale e pepe q.b.

Preparazione del paté di fegatini di pollo:
Sbucciate lo scalogno lavatelo e tritatelo finemente; pulite i fegatini, e asciugateli delicatamente. In una padella mettete 20 gr di burro lo scalogno, la salvia, e il rosmarino e fate appassire lo scalogno.
Aggiungete i fegatini di pollo e fateli rosolare a fuoco vivace per qualche minuto, lasciandoli dorare da tutte le parti; versate il Marsala, e il brandy e fateli evaporare a fuoco vivace.
Togliete dal fuoco eliminate la salvia e il rosmarino, fate raffreddare i fegatini, quindi passateli al mixer con sale, pepe e burro rimasto diviso a pezzetti.
Incorporatevi infine la panna montata, senza frullare troppo.
Passate il paté al setaccio mettetelo in una terrina e poi ponete in frigorifero per 30 minuti.
Servite il paté spalmato sui crostini dorati di pane o nella terrina con i crostini a parte.

Paté di fegatini di polloultima modifica: 2021-06-18T09:00:24+02:00da pallonate