Paté di Funghi e Noci

Paté di Funghi e Noci
Il patè di funghi e noci si prepara facilmente, dopo aver pulito e lavato i funghi, vengono cotti, frullati e aggiunti alle noci e alla robiola. Si consuma con del pane abbrustolito, ideale per un buffet freddo, o l’aperitivo in una occasione speciale.

Ingredienti per 4 persone:
300 gr di champignon
120 gr di noci sgusciate
50 gr di robiola
mezza cipolla
1 spicchio d’aglio
mezzo cucchiaio di timo
2 cucchiai di olio d’oliva extravergine
mezzo cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaio di brandy
sale e pepe q.b.

Preparazione del paté di funghi e noci:
Sbucciate la cipolla, lavatela, asciugatela e tritatela; sbucciate e tritate l’aglio.
Mondate i funghi eliminando la parte terrosa del gambo e puliteli delicatamente con un panno umido.
Fate appassire l’aglio e la cipolla tritati in una padella in cui avrete scaldate l’olio.
Nel frattempo passate i funghi al mixer quindi uniteli al soffritto con il timo e il brandy.
Fate asciugare, versate in una ciotola e tenete in frigorifero per almeno 30 minuti.
Incorporate al composto le noci tritate e la robiola impastando bene.
Servite il paté a piacere con le fette di pane leggermente tostate.

Paté di Funghi e Nociultima modifica: 2021-03-30T21:37:03+02:00da pallonate

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