Penne agli spinaci filanti

Penne agli spinaci
Le penne agli spinaci filanti sono un primo piatto sfizioso e insolito. Una pasta molto appetitosa preparata con spinaci freschi o surgelati, arricchita da mozzarella di bufala filante.

Un piatto che conquista al primo assaggio, ma che si presta ad essere variato in tanti modi: ad esempio aggiungendo salumi, carne, e altri ingredienti. In questa versione c’è un equilibrio di sapori delicati che vi conquisterà.

Ingredienti per 4 persone
350 gr. di penne rigate
200 gr. di spinaci surgelati
300 gr. di mozzarella di bufala
4 filetti di acciuga sott’olio
una cipolla
3 cucchiai di olio d’ oliva
20 gr. di burro
30 gr. di grana padano grattugiato
sale q.b.

Preparazione delle penne agli spinaci filanti:
Tritate la cipolla, tagliuzzate gli spinaci e tagliate a dadini la mozzarella.
Portate ad ebollizione acqua abbondante, salatela, buttate la pasta e portatela a cottura. Scaldate il forno a 200 C.
Rosolate la cipolla con l’olio ed i filetti di acciuga, unite gli spinaci e salate.
Aggiungete mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta, cuocete per 5 minuti, poi frullate tutto.
Scolate la pasta molto al dente, conditela con la salsa di spinaci, unite la mozzarella e versatela in una pirofila imburrata.
Cospargete con il parmigiano e fiocchetti di burro e mette in forno per 10 minuti.

Penne agli spinaci filantiultima modifica: 2021-05-13T22:48:03+02:00da pallonate