Peperoni al forno con capperi e olive

Peperoni al forno con capperi e olive
I peperoni al forno con capperi e olive sono un contorno semplice e gustoso, molto semplice da preparare.

La ricetta che vi proponiamo è per un contorno saporito, molto diffuso in Sicilia, che si prepara in pochi minuti e accompagna bene i secondi piatti, sia di carne che di pesce.

Ingredienti:
1,5 kg di peperoni
50 gr di capperi
70 gr di olive nere
150 gr di olio extravergine d’oliva
1 spicchio d’aglio
prezzemolo q.b.
origano q.b.
pangrattato q.b.

Preparazione dei peperoni al forno con capperi e olive:
Dopo aver lavato accuratamente i peperoni metteteli sul fuoco, spellateli, lavateli di nuovo ed asciugateli.
Tagliate i peperoni a strisce e disponeteli a strati in una teglia con un po’ di sale, olio extravergine d’oliva, aglio, capperi, olive nere, origano, prezzemolo e pangrattato.
Mettete in forno e fate cuocere i peperoni fino a quando la superficie non risulterà dorata.

Peperoni al forno con capperi e oliveultima modifica: 2021-04-26T17:13:30+02:00da pallonate