Peperoni ripieni di riso

Peperoni ripieni di riso
Con la ricetta dei peperoni ripieni di riso prepariamo un gustoso e sostanzioso piatto unico, molto facile da fare in casa.

La farcitura può variare secondo le preferenze, infatti è possibile variare semplicemente alcuni ingredienti del ripieno dei peperoni.

Ingredienti per 4 persone:
2 grossi peperoni gialli o rossi
320 g. di riso fino
80 g. tonno sott’olio
2 acciughe sotto sale
7 cucchiai di olio d’oliva
1 cucchiaio di origano fresco
1 cucchiaio di capperi sotto sale
1 spicchio d’aglio
sale e pepe q.b.

Preparazione dei Peperoni ripieni di riso:
Mondate i peperoni, asciugateli e tagliateli a metà nel senso della lunghezza. Eliminate i semi e i filamenti interni.
Fate cuocere per 10 minuti il riso in acqua leggermente salata, scolatelo e mettetelo in una terrina e condite con 1 cucchiaio di olio in modo che non si attacca.
Tritate l’origano, dissalate i capperi sotto l’acqua, e schiacciate l’aglio.
Scaldate 3 cucchiai di olio in una casseruola e soffriggete leggermente i capperi, e l’aglio finché non si imbiondisce. Eliminatelo e versate il soffritto sul riso.
Sminuzzate il tonno incorporatelo al riso, pepate e mescolate e aggiustate di sale.
Scaldate 2 cucchiai di olio e stemperate le acciughe, dissalate e sfilettate e tritate.
Con la salsa spennellate i peperoni, quindi farciteli con il composto di riso.
Versate sul ripieno la salsa d’acciuga che vi è rimasto.
Mettete i peperoni in una pirofila leggermente unta di olio e cuoceteli in forno a 170c per 30-40 minuti.

Peperoni ripieni di risoultima modifica: 2022-02-01T09:00:59+01:00da pallonate

Add a Comment