Pere al Cioccolato con gelato

Pere al Cioccolato con gelato
Le pere al cioccolato con gelato sono una deliziosa ricetta che trae origine dalla cucina tradizionale francese. Un dessert goloso e molto semplice da preparare, allo stesso tempo molto gustoso e bello da vedere.

L’accostamento di due ingredienti semplici ma allo stesso tempo dal gusto molto diversi, come le pere ed il cioccolato, hanno fatto la fortuna di questo ottimo dessert che può essere arricchito con una spruzzata di vino bianco moscato.

Ingredienti per 4 persone:
4 pere william
350 g di zucchero
1 limone
1 stecca di cannella
500 g di gelato alla vaniglia
250 g di panna fresca
80 g di cioccolato fondente
1 cucchiaio di fecola
mandorle a lamelle

Preparazione delle pere al cioccolato con gelato:
In una pentola fate bollire per 15 minuti 1 lt di acqua con lo zucchero, la cannella, il succo del limone.
Sbucciate le pere lasciatele intere con tutto il picciolo, e scavate il fondo.
Mettete le pere nello sciroppo e fatele cuocere per 20 minuti, fate attenzione che le pere sono morbide.
Toglietele dallo sciroppo fatele intiepidire e poi sistematele in frigo per farle raffreddare.
Mettete da parte 4 cucchiai di panna, il resto mettetelo in un pentolino e fatelo bollire per 1 minuto, poi togliete dal fuoco aggiungete il cioccolato spezzettato e fatelo sciogliere del tutto, mescolando sempre.
Alla panna tenuta da parte unite la fecola e mescolate, poi unitela alla panna e al cioccolato e mettete sul fuoco mescolando sempre per qualche secondo, o finché non si sarà addensata.
In 4 piatti singoli mettete il gelato, al centro mettete una pera, e decoratela con la crema al cioccolato calda.
Aggiungete le mandorle a lamelle, qualche ciuffo di panna e servite le pere al cioccolato con gelato.

Pere al Cioccolato con gelatoultima modifica: 2021-09-25T15:00:08+02:00da pallonate

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