Pesche al vino

Pesche al vino
Le pesche al vino sono un fresco dessert alla frutta e allo stesso tempo una bevanda rinfrescante, con il vino che aromatizza le pesche.

Una ricetta classica da consumare a fine pasto, semplicissima da preparare e con pochi ingredienti: delle buone pesche di qualità, del buon vino bianco secco, dello zucchero e del gelato.

Ingredienti per 4 persone:
350 ml di vino bianco
150 ml di acqua
100 gr di zucchero
4 pesche
400 gr di gelato alla crema
foglie di menta fresca q.b.

Preparazione delle pesche al vino:
Fate uno sciroppo caldo con il vino, l’acqua e lo zucchero.
Dalle pesche togliete il nocciolo, cospargetele con la menta spezzettata e tuffatele per 5 minuti in questo sciroppo ottenuto.
Scolate le pesche e al posto del nocciolo mettete una pallina di gelato alla crema.
Servite le pesche al vino guarnite con un ciuffo di menta.

Pesche al vinoultima modifica: 2021-08-31T10:00:37+02:00da pallonate

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