Pesche allo Zabaione
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Le pesche allo zabaione sono uno squisito dessert da fare nelle giornate calde. Si prepara con le pesche mature, quando queste sono particolarmente dolci e profumate.
Per una buona riuscita di questo dolce al cucchiaio bisogna utilizzare le pesche adatte, cioè quelle con la polpa che si stacca facilmente dal nocciolo.
Ingredienti per 6 persone:
6 pesche
1 bicchiere di marsala
3 tuorli d’uovo
75 gr. di zucchero
Preparazione delle pesche allo zabaione:
Lavate e sbucciate le pesche ben mature, apritele togliendo il nocciolo e mettetene ognuna in una coppa.
Versate sopra alle pesche un cucchiaio di marsala e lasciate macerare per un’ora.
Preparate intanto uno zabaione con tre tuorli d’uovo, un bicchiere di marsala e lo zucchero.
A preparazione ultimata versate lo zabaione sulle pesche.
Prima di servire fate le pesche allo zabaione mettetele a ghiacciare in frigo.