Pesche allo Zabaione

Pesche allo Zabaione
Le pesche allo zabaione sono uno squisito dessert da fare nelle giornate calde. Si prepara con le pesche mature, quando queste sono particolarmente dolci e profumate.

Per una buona riuscita di questo dolce al cucchiaio bisogna utilizzare le pesche adatte, cioè quelle con la polpa che si stacca facilmente dal nocciolo.

Ingredienti per 6 persone:
6 pesche
1 bicchiere di marsala
3 tuorli d’uovo
75 gr. di zucchero

Preparazione delle pesche allo zabaione:
Lavate e sbucciate le pesche ben mature, apritele togliendo il nocciolo e mettetene ognuna in una coppa.
Versate sopra alle pesche un cucchiaio di marsala e lasciate macerare per un’ora.
Preparate intanto uno zabaione con tre tuorli d’uovo, un bicchiere di marsala e lo zucchero.
A preparazione ultimata versate lo zabaione sulle pesche.
Prima di servire fate le pesche allo zabaione mettetele a ghiacciare in frigo.

Pesche allo Zabaioneultima modifica: 2021-05-12T08:00:08+02:00da pallonate