Master Chef

Pesche farcite al forno


Le pesche farcite al forno sono un facile dessert composto da pesche, private del nocciolo, e ripiene da una farcitura di amaretti, zucchero e polpa delle pesche stesse.

Un dolce leggero e genuino, molto semplice da preparare.

Ingredienti per 4 persone:
5 pesche gialle intere
8 amaretti
70 g. di zucchero
20 cl. di vino rosso
4 cucchiai di rum

Preparazione delle pesche farcite al forno:
In un tegamino scaldate il vino, aggiungete 50 g di zucchero e fatelo sciogliere.
Lavate 4 pesche, asciugatele ed eliminate il nocciolo, scavate leggermente la polpa con un cucchiaino.
Mettete la polpa delle 4 pesche in una terrina, insieme alla polpa della quinta pesca a cui avete tolto la buccia.
In un mortaio pestate gli amaretti, uniteli alla polpa insieme con il rum e lo zucchero rimasto. Con questo composto farcite le pesche, mettetele in una teglia antiaderente, bagnatele con il vino, e fatele cuocere in forno giĆ  caldo a 160c per 30 minuti.
Servite le pesche farcite al forno calde o tiepide.

Pesche farcite al fornoultima modifica: 2021-08-26T12:00:44+02:00da