Pizza alla scarola

La pizza alla scarola è una sfiziosa variante di pizza molto saporita e preparata con una farcitura insolita. Un piatto tipico della cucina napoletana facile da preparare in casa e che si consuma durante tutto l’anno.

Pizza alla scarolaIngredienti per 4 persone:
400 g di pasta da pane
150 g di olive nere
6 acciughe sotto sale
4 cespi di scarola
1 cucchiaio di uvetta passa
1 cucchiaio di capperi sotto sale
1 cucchiaio di pinoli
3 cucchiai di olio d’oliva
sale

Preparazione della pizza alla scarola:
Mettete l’uvetta in ammollo in acqua tiepida per 20 minuti, quindi asciugatela.
Mondate e lavate la scarola; sbollentatela per 5 minuti in una pentola con acqua leggermente salata, sgocciolatela e strizzatela.
Lavate in acqua corrente capperi e acciughe, diliscate queste ultime e snocciolate le olive.
Fate scaldare 2 cucchiai d’olio in un tegame e unite acciughe, capperi e olive.
Lasciate cuocere mescolando con un cucchiaio di legno fino a quando le acciughe si saranno sfatte.
Aggiungete allora la scarola, mescolate e fate insaporire per 3-4 minuti.
Ungete con l’olio una teglia rotonda da forno, stendetevi la pasta da pane, quindi disponetevi sopra la scarola e il suo condimento in modo uniforme.
Cospargete di uvetta e pinoli, versate a filo l’olio rimasto e fate riposare in luogo tiepido per 20 minuti. Infornate a 180°C e lasciate cuocere per 20 minuti.
Servite la pizza calda.

Pizza alla scarolaultima modifica: 2016-10-18T14:58:47+02:00da pallonate

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