Pizza alla siciliana

Pizza alla siciliana
La pizza alla siciliana è una delle migliaia di varianti della classica pizza. Un piatto molto sostanzioso che può considerarsi unico perché farcito con la carne.

Naturalmente voi potete variare gli ingredienti presenti nella ricetta, scegliendo quelli che preferite o che avete in casa. Questa pizza potete prepararla sia su base di pomodoro, che bianca, quindi senza pomodoro.

Ingredienti per 4 persone:
600 g di pasta per pizza
4 fettine di carne di vitello già arrostite
4 fette di formaggio tuma
100 g di pomodori pelati
50 g di olive nere snocciolate
4 acciughe sotto sale
1 cipolla
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.

Preparazione della pizza alla siciliana:
Sbucciate la cipolla, tritatela finemente e fatela appassire in una casseruola con 2 cucchiai di olio e una presa di sale; togliete la cipolla dal fuoco e lasciatela raffreddare.
Pulite le acciughe, dissalatele e tagliatele a pezzetti.
Dividete la pasta da pizza, formate due dischi di uguale grandezza e foderate due teglie unte d’olio.
Distribuite sui dischi di pizza il pomodoro pelato tagliato a pezzetti, le acciughe, le olive tagliate a rondelle, le fettine di carne, le fette di formaggio e la cipolla con il suo olio.
Cuocete in forno caldo a 200 °C per 25 o 30 minuti.
Servite la pizza alla siciliana calda.

Pizza alla sicilianaultima modifica: 2021-09-23T13:00:40+02:00da pallonate

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