Pizza allo Speck e Mozzarella

Pizza allo Speck e Mozzarella
La pizza allo speck e mozzarella è una fantastica variante della classica pizza margherita, la regina di tutte le pizze.

Con questa ricetta buonissima prepariamo una squisita pizza condita con lo speck e la mozzarella filante. Ecco la ricetta:

Ingredienti per 4 persone:
per l’impasto
500 gr. di farina
25 gr. di lievito di birra fresco
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
300 ml. di acqua tiepida
2 pizzichi di sale
per il condimento:
250 gr. mozzarella
100 gr. speck affettato
sale

Preparazione della pizza allo speck e mozzarella:
Versare la farina a fontana sulla spianatoia.
Sbriciolare nel centro il lievito di birra, scioglierlo con qualche cucchiaio di acqua tiepida aiutandosi con i polpastrelli delle dita e poi aggiungere il sale e l’olio.
Cominciare ad incorporare la farina agli ingredienti nel centro, aggiungendo man mano l’acqua tiepida.
Bisogna ottenere un impasto morbido, facile da lavorare e liscio.
La quantità di acqua necessaria può variare di volta in volta.
Lavorarlo energicamente fino a quando non si stacca qualsiasi traccia di impasto dalle dita.
La pasta deve essere a questo punto morbida ma anche elastica.
Ridurla a palla, infarinarla, coprirla con un tovagliolo e lasciarla lievitare in un luogo tiepido, al riparo da correnti d’aria, per circa 2 ore o almeno fino a quando l’impasto raddoppia di volume.
Nel frattempo riscaldare il forno a 220°C e tagliare la mozzarella a fettine sottilissime o a cubetti. Infornare la pizza e farla cuocere per circa 15 minuti.
Tirare fuori la teglia, distribuire sulla superficie la mozzarella e le fette di speck, infornare ancora per 5 minuti circa.
I tempi di cottura devono essere regolati comunque rispetto al proprio forno.
Servire la pizza allo speck e mozzarella calda o tiepida.

Pizza allo Speck e Mozzarellaultima modifica: 2021-09-16T17:00:41+02:00da pallonate

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