Pizza bianca alle Acciughe

Pizza bianca alle Acciughe

Con la ricetta della pizza bianca alle acciughe prepariamo un piatto unico e saporito perfetto per tutte le occasioni. Una pizza originale, senza pomodoro e con in più le proprietà del pesce fresco.

Pochi e semplici ingredienti per una pietanza leggera e gustosa. Scopri la ricetta:

* Ingredienti:
dosi per 4 persone:
600 g. di pasta da pane
300 g. di acciughe fresche
1 mozzarella
4 spicchi d’aglio
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
2 prese di origano
sale e pepe q.b.

Preparazione della Pizza bianca alle Acciughe:
Pulite le acciughe, privatele della testa e delle interiora, poi lavatele sotto l’acqua corrente, asciugatele, apritele a libro e diliscatele.
Ungete con olio una teglia per pizza, stendetevi la pasta da pane aiutandovi con i polpastrelli, e disponetevi sopra le acciughe, l’aglio sbucciato e affettato, condite con un filo di olio extravergine di oliva, l’origano, una presa di sale, una di pepe e infine la mozzarella a cubetti.
Mettete la pizza nel forno preriscaldato a 200c per circa 25 minuti o fino a quando i bordi si saranno dorati.
Servitela calda, a piacere potete aggiungere foglie di origano fresco o di maggiorana.

Pizza bianca alle Acciugheultima modifica: 2021-11-25T15:00:30+01:00da pallonate

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