Pizza Hawaii con prosciutto e ananas

Pizza Hawaii con prosciutto e ananas
La pizza Hawaii è una variante dal gusto esotico della classica pizza margherita. Uno dei piatti più diffusi al mondo, che viene realizzata in tantissimi modi con una ampia varietà di ingredienti, dalla semplice focaccia alle tante pizze farcite.

La pizza Hawaii, con ananas e prosciutto è conosciuta anche come pizza ‘hawaiana’. Si tratta di una semplice pizza che viene preparata sulla base classica di una margherita con l’aggiunta di ananas a pezzetti e prosciutto cotto.

Ingredienti per 6 persone:
per la pasta:
350 g di farina00
150 g di farina di semola rimacinata
10 g di lievito di birra
1 cucchiaio di sale
1 cucchiaio di zucchero
25 ml di olio d’oliva
225 ml di acqua

per il condimento:
2 fette grosse di prosciutto cotto
200 g di ananas fresco o sciroppato
250 g di pomodori pelati
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
1 cucchiaio di origano secco
250 g di mozzarella
sale e pepe q.b.

Preparazione della pizza Hawaii:
Su una spianatoia disponete la farina a fontana, aggiungete l’acqua, lo zucchero, il sale, l’olio e il lievito sciolto in un po’ di acqua tiepida.
Lavorate l’impasto e fate lievitare per almeno due ore in un luogo tiepido.
Trascorso il tempo necessario stendete l’impasto in una teglia unta di olio. Rimettete a lievitare per un’ora.
Mettete i pomodori in una casseruola, unite l’origano, un po’ di sale e un po’ di pepe e fate cuocere per pochi minuti.
Tagliate il prosciutto a pezzetti e la mozzarella a fettine sottili.
Con il condimento ottenuto coprite la pizza, mettete il prosciutto, la mozzarella e i dadini di ananas.
Infornate nel forno caldo a 200c per 20-25 minuti.
Sfornate la pizza Hawaii e servite calda.

Pizza Hawaii con prosciutto e ananasultima modifica: 2021-08-04T09:00:57+02:00da pallonate

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