Plumcake salato alle zucchine e prosciutto

Plumcake salato alle zucchine e prosciutto
Il plumcake salato alle zucchine e prosciutto è una ricetta perfetta per piatto da servire freddo in un brunch o un buffet informale.

Una torta salata molto soffice e dal gusto davvero buono e delicato. Se avete poco tempo a disposizione per cucinare all’ultimo minuto, questa è la soluzione ideale da preparare in largo anticipo.

Ingredienti per 6 persone:
150 g di farina 00
4 zucchine
2 uova
2 cucchiai di olio d’oliva
100 g di parmigiano grattugiato
100 g di prosciutto a dadini
2 rametti di menta
1/ 2 cipolla tritata
1 bustina di lievito in polvere
120 ml di panna
50 g di olio di semi di mais
sale e pepe q.b.

Preparazione del plumcake salato alle zucchine e prosciutto:
In una padella con l’olio fate dorare la cipolla, dopo unite le zucchine tagliatele in pezzetti i e fatele saltare, salate, pepate aggiungete le foglie di menta, spegnete e fate intiepidire.
Dopo aggiungete il prosciutto.  In una ciotola sbattete le uova, e aggiungete la farina e il lievito setacciati e unite poco alla volta.
Aggiungete la panna, l’olio di semi, il pepe e il parmigiano, il sale e impastate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Alla fine unite il condimento e versate il tutto in uno stampo di plumcake foderato con la carta da forno.
Fate cuocere in forno a 180 gradi per 30 – 35 minuti, fate sempre la prova stecchino. Sfornate il plumcake salato alle zucchine e prosciutto e fatelo intiepidire, tagliatelo a fette e servite.

Plumcake salato alle zucchine e prosciuttoultima modifica: 2021-07-10T07:00:09+02:00da pallonate

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