Polpette di Carne

Polpette di Carne gustose
Le polpette di carne sono una delle ricette più facili da preparare. Un secondo piatto molto comune e gustoso che piace tanto a grandi e piccini.

Negli ultimi tempi si preferisce consumare gli hamburger, ma le buone polpette di carne sono mitiche. Si possono accompagnare con un’insalata, con le patatine fritte o con il purè.

Ingredienti per 4 persone:
250 g. di carne macinata mista di maiale e manzo
200 g. di pane grattugiato (o la mollica di pane bagnata nel latte)
4 uova
50 g. di formaggio parmigiano e
50 g. di pecorino grattugiato
prezzemolo q.b.
olio per friggere q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione delle polpette di carne:
In una terrina mettete il pane grattugiato e bagnatelo con una spruzzata d’acqua.
Se usate la mollica di panino, tenetela a bagno, per qualche secondo con un poco di latte e poi strizzatela bene, prima di metterla nella terrina.
In un altro recipiente bagnate la carne, sempre con un altro poco di latte.
Unite la mollica di pane con la carne, il formaggio, il prezzemolo, le uova, il sale ed il pepe a piacere.
Lavorate tutti gli ingredienti in modo da ottenere un impasto morbido e compatto.
Se dovesse risultare troppo duro, ammorbidite l’impasto con una spruzzata d’acqua.
Al contrario, se fosse troppo morbido, aggiungetevi dell’altro pane grattugiato, sempre a piccole dosi, fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Lasciate riposare per una mezz’ora, quindi prendete con le mani delle piccole dosi di pasta e formate delle palline della grossezza di una noce.
Mettete dell’olio in una padella e, quando sarà ben caldo, immergetevi le polpette e fatele cuocere finché non saranno ben dorate.

Polpette di Carneultima modifica: 2021-09-02T15:00:50+02:00da pallonate

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