Polpette di Pesce

Polpette di Pesce
Le Polpette di Pesce sono una ricetta abbastanza semplice che si prepara con gli avanzi di pesce, meglio se quello che vi avanza è merluzzo.

E’ facilissima da preparare e può essere anche un ottimo antipasto, oltre che un piatto unico.
Se avete dei bambini che non amano tanto il pesce, li prenderete per la gola con questo sfizioso fritto.

Ingredienti:
(dosi per 6 persone)

800 gr di polpa di merluzzo (o di altro pesce senza spine)
2 uova
prezzemolo q.b.
mollica di pane raffermo q.b.
parmigiano o grana q.b.
prezzemolo q.b.
pangrattato q.b.
limone q.b.
sale e pepe q.b.
olio per friggere q.b.

Preparazione delle Polpette di Pesce:
Bollite il pesce in abbondante acqua leggermente salata, appena cotto spinatelo, eliminate la pelle e tritatelo in un contenitore aggiungendo il pane raffermo, ammollato nell’acqua e strizzato.
Aggiungete le uova, il formaggio grattugiato, il prezzemolo spezzettato, un pizzico di sale e un poco di pepe se preferite.
Amalgamate bene il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo.
Formate delle polpette aiutandovi con un cucchiaio e con le mani schiacciatele un poco, passatele poi nel pangrattato e friggetele in abbondante olio ben caldo.
Quando saranno ben dorate asciugatele sulla carta assorbente da cucina e servitele ben calde accompagnate da fette di limone.

Polpette di Pesceultima modifica: 2021-07-30T12:00:40+02:00da pallonate

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