Quiche Lorraine

Quiche Lorraine
La quiche Lorraine è la classica torta salata di origine francese, molto buona e conosciuta in tutto il mondo. Un piatto molto sostanzioso e appagante, preparato con tanti ingredienti genuini e di qualità.

Questa quiche Lorraine farcita con uova e pancetta può essere consumata anche a fette come antipasto. Se avete poco tempo potete usare la pasta brisè già pronta per l’uso.

Ingredienti per 2 persone:
185 g di farina bianca
90 g di burro a pezzetti
1 tuorlo

per il ripieno:
20 g di burro
1 cipolla tritata
4 fette di pancetta affumicata
2 cucchiai di erba cipollina
2 uova
185 ml di panna
60 ml di latte
100 g di formaggio svizzero grattugiato

Preparazione della quiche Lorraine:
In una terrina mettete il burro e la farina e impastateli per pochi minuti, poi unite il tuorlo con 3 cucchiai di acqua e lavorate il tutto, se l’impasto dovesse essere troppo asciutto aggiungete ancora un po’ di acqua.
Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e conservate in frigo per 15 minuti.
Stendete la pasta finché sarà grande da ricoprire il fondo e le pareti di una tortiera tonda.
Mettete la pasta nella tortiera e premete bene nei bordi, ritagliate la pasta in eccedenza.
Mettete la tortiera in frigo per 20 minuti. Scaldate il forno a190c.
Coprite la pasta con un foglio di carta oleata e uno strato di fagioli e infornatela per 15 minuti. Poi togliete la carta, i fagioli e rimettete in forno per altri 10 minuti.
In una padella fate sciogliere il burro con la cipolla con la pancetta tagliata a striscioline e rosolate per 10 minuti.
Unite l’erba cipollina mescolate e fate raffreddare. In una terrina sbattete le uova, la panna, il latte e un po’ di pepe.
Distribuite il soffritto di cipolle e di pancetta sopra la pasta, versate sopra le uova cospargete con il formaggio.
Rimettete la quiche lorraine in forno per 30 minuti, finché il ripieno sarà dorato.

Quiche Lorraineultima modifica: 2021-11-19T13:00:55+01:00da pallonate

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