Ragù ai funghi

Ragù di funghi
Il ragù ai funghi è il condimento ideale per diversi tipi di pasta, sia corta che lunga, come le pappardelle e gli spaghetti.

La preparazione di questo sugo è molto semplice e il risultato è un condimento profumato e saporito.

Ingredienti per 4 persone:
500 gr di funghi coltivati
1 spicchio d’aglio
1 mazzetto di prezzemolo
4 cucchiai di olio d’oliva
sale e pepe q.b.

Preparazione del ragù ai funghi:
Sbucciare lo spicchio d’aglio e schiacciarlo leggermente; lavare il prezzemolo, asciugarlo delicatamente con un canovaccio e tritarlo finemente.
Pulire i funghi privandoli della parte terrosa, lavarli rapidamente in acqua fredda, scolarli, asciugarli e tagliarli a fette.
Mettere l’olio in una padella e farvi imbiondire leggermente lo spicchio d’agli; aggiungere i funghi affettati, insaporirli con un pizzico di sale e di pepe e farli rosolare per 3- 4 minuti circa, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Al termine della cottura, eliminare lo spicchio d’aglio e cospargerli con il prezzemolo tritato.

Ragù ai funghiultima modifica: 2021-12-10T09:00:33+01:00da pallonate

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