Ricetta Biancomangiare

Ricetta Biancomangiare
Il biancomangiare, nella versione francese ‘blanc manger’, è un dolce al cucchiaio dal colore bianco, caratteristica principale dei suoi ingredienti: latte e panna. E’ un dolce raffinato e originale che si prepara in poco tempo e può essere arricchito con frutta fresca, confetture, crema al cioccolato etc.

Ingredienti per 6 persone:
500 ml di latte
500 ml di panna fresca
150 gr zucchero
60 gr amido in polvere
1 buccia di limone
6 cocottine

Preparazione del Biancomangiare:
Mescolate insieme l’amido e lo zucchero, poi aggiungete il latte poco per volta, unite la buccia di limone e, sempre mescolando come per una crema, fate rapprendere lentamente il composto su fiamma dolce.
Quando sarà denso, dopo aver tolto la buccia di limone, riempite le cocottine, avendo cura di bagnarle prima in acqua fredda.
Ricopritele con una pellicola aderente e tenetele in frigo fino al momento di servire.
Il biancomangiare può essere decorato con caramello di amarene o con fragole frullate con lo zucchero.
E’ ottimo anche con la crema di cioccolato.

Ricetta Biancomangiareultima modifica: 2021-04-06T21:53:47+02:00da pallonate

Add a Comment