Ricetta dei Biscotti allo Zenzero

Ricetta dei Biscotti allo Zenzero

I biscotti allo zenzero sono dolci tipici dell’Olanda (i kruidnoten). In genere si preparano nel periodo natalizio, esattamente durante la festa di Sinterklaas (Santa Claus), la vigilia del 5 dicembre.

Ma sono così buoni che vengono consumati in qualsiasi periodo dell’anno. Se volete provarli ecco la ricetta:

Ingredienti:
150 g di farina setacciata
65 g di burro
50 g di zucchero greggio
4 cucchiaini di melassa
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio

Preparazione dei biscotti allo zenzero:
Sbattete il burro e lo zucchero in una ciotola abbastanza capiente con una frusta elettrica, fino a quando non assumono un colore chiaro e una consistenza soffice.
Nel frattempo preriscaldare il forno a 180 gradi.
Aggiungete la melassa, la farina, lo zenzero in polvere e il bicarbonato di sodio e mescolate assieme fino a formare un impasto.
Avvolgete l’impasto in pellicola trasparente per alimenti e lasciare raffreddare nel frigorifero per circa 30 minuti.
Spianate l’impasto su una superficie di lavoro spolverata con farina. Lo spessore deve essere di circa mezzo centimetro.
Tagliate diverse forme con un taglia-biscotti, a partire dai bordi esterni dell’impasto. Rimpastate i ritagli, ottenendo nuove forme fino ad esaurire l’impasto.
Trasferite i biscotti allo zenzero su una teglia, ricoperta di carta da forno.
Mettete la teglia in forno e cuocete per circa otto minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare per alcuni minuti i biscotti sulla teglia; trasferite quindi su una griglia e attendere che si raffreddino completamente.

Ricetta dei Biscotti allo Zenzeroultima modifica: 2022-01-19T09:00:59+01:00da pallonate

Add a Comment