Ricetta del Castagnaccio

Il castagnaccio è un dolce tipico della regione Toscana, fatto a base di farina di castagne e arricchito con pinoli e uva passa. Una torta realizzata con pochi ingredienti e con un procedimento molto semplice, per un dessert dal tipico sapore autunnale.

Ricetta del CastagnaccioIngredienti:
250g di farina di castagne
2 cucchiaiate di zucchero
2 cucchiaiate di pinoli
2 cucchiaiate di uvetta
olio extravergine d’oliva

Preparazione della ricetta del Castagnaccio:
Mettete in una terrina la farina, l’uvetta, lo zucchero, 3 cucchiaiate di olio e mescolate con una forchetta.
Aggiungete poi dell’acqua tiepida fino ad ottenere una pastella piuttosto densa.
Ungete una teglia e versateci dentro la pastella, poi distribuite sul composto i pinoli.
Mettete il castagnaccio a cuocere in forno a 200 gradi per circa un’ora.

Ricetta del Castagnaccioultima modifica: 2016-11-08T09:09:19+01:00da pallonate

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