Ricetta della Piadina

Ricetta della Piadina
Oggi vi propongo la ricetta della Piadina, una pietanza che fa parte delle ricette più conosciute della gastronomia Romagnola.

La piadina è una sfoglia di farina che può essere farcita in tantissimi modi. Piace sia ai grandi che ai più piccoli e si prepara facilmente in casa. Ecco la ricetta classica:

Ingredienti
500 gr. di farina tipo “0”
75 gr. di strutto
un pizzico di sale
latte q.b.
2 gr. bicarbonato

Preparazione della ricetta della piadina:
Impastate tutti gli ingredienti con il latte fino ad ottenere un impasto abbastanza sodo (senza lavorarlo eccessivamente).
Lasciate riposare il composto per circa un’ora coperto con uno strofinaccio di cotone pulito.
Dividete l’impasto in porzioni e stendetele alte circa mezzo centimetro con il mattarello (sempre ben infarinato), così da formare delle “piade” di circa 25-30 cm. di diametro.
Bucherellate con una forchetta la piadina e cuocetela su di una teglia in ghisa o, ancora meglio, in terracotta. Mano a mano che la cottura procede in superficie si formeranno delle bolle più cotte che conferiscono l’aspetto caratteristico della piada.

Ricetta della Piadinaultima modifica: 2021-12-03T15:00:30+01:00da pallonate

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